Чехия: бронируем высокий сезон

Чехия: бронируем высокий сезон

Собираетесь в Чехию? Redigo помогает разобраться с ценами на авиаперелеты и отели, так как, бронируя их заранее, можно сильно сэкономить.

Карловы Вары

Карловы Вары еще со времен Петра I слывут «русским» местом: на эти воды ехали аристократы всех мастей лечить чахотку и депрессию после хмурых российских зим. Так и получилось, что весь этот город, расслабленный, как и подобает «водному» курорту, словно застыл на рубеже XIX-XX веков, когда он был на пике славы. Именно в то время построили многочисленные гостиницы, пансионаты и главный променад – улицу старая Лоука с расфуфыренными домами, которую архитектор-функционалист Ле Корбюзье метко назвал «Парадом пирожных».

В Карловых Варах – аттракцион номер один – многочисленные галереи, где разливают в кружки с носиком противную на вкус, но целебную минеральную воду. Всего здесь бьет 12 источников, из них сразу пять – в Мельничной Колоннаде.

Кстати, в местных магазинах торгуют буквально всем: дорогими ювелирными украшениями, знаменитым мозерским хрусталем, брендовой одеждой, уникальной косметикой на солях местных источников, огромными вафлями-оплатками. И самое главное – целебным ликером «Бехеровка». Начиная с весны и до осени на курорте устраивают концерты, фестивали, вернисажи, выставки и самое главное здешнее мероприятие – кинофестиваль в Карловых Варах, известный на весь мир.

Как добраться: прямого перелета между Москвой и Карловыми Варами нет, так что придется ехать из Праги на поезде или на автобусе, либо на такси. Стоимость перелета в июле до Праги в обе стороны от 11000 рублей. Ночь проживания в гостиничном номере на двоих в июле – от 5600 руб.

Подробнее о достопримечательностях курорта читайте в путеводителе Redigo по Карловым Варам.

Читайте далее о Праге, курортах Франтишковы и Марианске Лазне и городе Чески Крумлов.

Комментарии
Комментарии