Чем заняться во время пересадки в аэропорту

Чем заняться во время пересадки в аэропорту

В Гонконге предусмотрены короткие экскурсии по городу для тех, кто ждет пересадку, в Амстердаме можно посетить филиал музея, а на территории Мюнхена — даже заняться серфингом! Мы собрали самые интересные способы скоротать время на стыковочных рейсах

ПРОГУЛЯТЬСЯИ не только по аэропорту. Многие страны готовы выпустить путешественников в город, даже при отсутствии визы. Таким шансом можно воспользоваться, например, в Гонконге. Здесь от аэропорта даже совершаются экскурсии для транзитных туристов. Опытный гид за несколько часов покажет вам местные достопримечательности, включая самый древний храм в городе - Маn Mo Temple и удивительную обзорную точку - Peak Victoria. Чтобы самостоятельно изучить Гонконг воспользуйтесь аэроэкспрессом, который регулярно курсирует из аэропорта в город и назад. Обязательно исследуйте этот сумасшедший город, даже если будете в нём проездом!

Удивительную возможность предлагает и Сингапур. Здесь, при условии, что этот город-государство – ваш промежуточный пункт назначения, можно остановиться на целых 96 часов. Так что, планируя поездку в дальние края, не упустите шанс параллельно познакомиться с ещё одной страной. Кстати, сам по себе Сингапурский аэропорт тоже очень интересен. Это своего рода местная достопримечательность. В этом году он в очередной раз выиграл престижную премию - Skytrax World Airport Awards 2015 - и возглавил мировой рейтинг аэропортов.

ОТДОХНУТЬ С КОМФОРТОМЕсли выйти из транзитной зоны не представляется возможным, не стоит огорчаться. На этот случай в вашем распоряжении оказываются разнообразные развлечения аэропортов. Наверняка после длительного перелёта вам захочется немного отдохнуть и отключиться от внешнего мира. На такой случай в аэропорте Абу-Даби к распоряжению туристов расставлены специальные кресла, которые с помощью жалюзи ограждают туристов от внешнего мира. Внутри таких «ракушек» можно найти компьютер с интернетом, подушку, плед и постельное бельё. Подобную услугу предоставляет и воздушная гавань Мюнхена. По версии ресурса Sleeping in airports (сайт публикует рейтинги самых комфортных аэропортов) небесный причал Сингапура является лучшим по части сна.

Комментарии
Комментарии