Главные музыкальные события лета

Главные музыкальные события лета

Лето — главный сезон для фестивалей. В Москве в ближайшие месяцы пройдут несколько масштабных мероприятий на открытом воздухе и много интересных выступлений клубного формата. «Йод» составил гид по музыкальным событиям лета, выбрав самые заметные из них.

<b>Bosco Fresh Fest, 23-24 мая</b><i>Первый летний фестиваль с британскими и отечественными инди-коллективами.</i>

Один из крупнейших московских фестивалей, который за несколько лет существования претерпел ряд изменений. Он пройдёт в саду «Эрмитаж» и продлится два дня. Впервые в истории Bosco Fresh Fest за музыку придётся заплатить — ранее вход был свободным или по бесплатным пригласительным. Правда, цениик гораздо меньше, чем за любой другой круный фестиваль с подобным составом участников. Из зарубежных музыкантов в списке значатся практически одни британцы: электронная группа Rudimental, харизматичный поп-музыкант Адам Бэйнбридж под псевдонимом Kindness, инди-рокеры Citizens! и певец-сочинитель Чэд Вэлли. Исключение — латвийка Алина Орлова, недавно выпустившая новый альбом. Отечественный лайн-ап получился куда разнообразнее: мелькающий отовсюду Therr Maitz с симфоническим оркестром, модные On-The-Go, Mana Island и Esthetix, питерцы СБПЧ, Malinen и Даша Шульц, русскоязычное R’n’B от БЦХ (расшифровывается как «Боже, царя храни»), танцевальные Triangle Sun и Меджикул, электронщики Aanbreken и другие.

<i>Сад «Эрмитаж», 14:00, 1200 рублей.

vk.com/boscofreshfest2015</i>

<b>Motorama, 2 июня</b><i>Одна из самых важных отечественных инди-групп с презентацией нового альбома</i>

Ростовчане Motorama издали свой третий альбом Poverty на французском лейбле ещё весной, но в России презентуют его только летом. Вероятно, до этого им мешало расписание тура — группа активно ездит как и по Европе, так и по Южной Америке (например, в Перу по непонятным причинам поклонников у них чуть ли не больше, чем на родине). На своём новом альбоме Motorama продолжила играть нордический пост-панк на английском, но музыканты ушли в сторону более минималистичного и синтезаторного звучания, став серьёзнее и взрослее.

Комментарии
Комментарии