Из Волгодонска в Грузию на собственном автомобиле

*День 5. Воскресенье 4 января 2015 г. Тбилиси *

В первый день обзорной экскурсии по Тбилиси мы побывали в так называемом Старом Городе. Из «своего» армянского района Авлабари спустились до Метехского храма, перешли Куру и от знаменитых Тбилисских серных бань поднялись к крепости Нарикала, от крепости — к монументу «Мать Грузия», далее — вниз, мимо Сионского собора, вернулись к площади Татарский Майдан. По набережной Куры прошлись до блошиного рынка у «Сухого моста». Далее обед. Прогулка по вечернему проспекту Шота Руставели, причем в оба конца (до Большого Велосипеда и обратно). От площади Свободы свернули на уютную улицу Константина Леселидзе, по ней вернулись снова к Татарскому Майдану. Вновь перешли Куру, и стали возвращаться домой. Поднимаясь вдоль Метехской скалы, обратили внимание на свои подошвы: они дымились!! Даже я, в меру тренированный и спортивный, чувствовал в ногах сильную усталость.

Наша Субару, хорошо поработавшая все эти дни, сегодня получила честно заработанный отгул и отдыхала в тени лысого виноградника в узком дворике по ул. Гутанской 13.

Мы вышли на улицу, нас встретил солнечный январский день. На углу улиц Гутанская и Проспекта Кетеван Цамебули был обменник, где exchange производили по вполне приемлемому курсу — 29 лари за 1 000 рублей. Далее спустились к Авлабарской площади (бывшая Кахетинская площадь) — это центр района Авлабара. Здесь находится метро Авлабари с вертикальной стеной-садом.

На площади стоит памятник Данелия в окружении всенародно любимых персонажей фильма «Мимино». По моей инициативе от площади свернули резко влево и кривыми улочками, запруженными сувенирными лавочками, спустились к Метехской скале.

Здесь возле Метехского храма первая смотровая площадка на исторический центр города. Жадно поглощаем визуальную картинку Тбилиси. Затворы фотоаппаратов не умолкают. Солнышко пригревает. Ветерок треплет волосы. Красота и благодать!

Комментарии
Комментарии