Как выглядит агротуризм в России

Отдых на лоне природы сегодня означает не мирное загорание на пляжах Турции, а усердную работу. Все большую популярность приобретает агротуризм. Рассказываем, где в России уже созданы лучшие для него условия

ЧТО ТАКОЕ АГРОТУРИЗМ?

Агротуризм в России только зарождается, и на данном этапе достаточно трудно найти интересные предложения. Их приходится выискивать как алмазную крошку в песке, потому что много об этом разговоров ведется, но на самом деле от разговоров к делу только немногие начинают переходить и строить свой бизнес. Кроме того, существуют сложности с пониманием, что такое агротуризм, так как туристы, которые выбирают такой вид отдыха, часто имеют неправильное представление о нем.

В Европе агротуризм – это не только жизнь в сельской местности, но и участие в каких-то рабочих процессах на фермах, например, производстве продуктов. Например, в Италии есть ферма, на которой оливковое масло жнут машинами ХIХ века, то есть механическим способом при комнатной температуре. Путешественники приезжают на ферму, оплачивая проживание, при этом они работают там каждый день: собирают оливки и занимаются другой сельскохозяйственной деятельностью. Для России это пока необычно – уезжать в сельскую местность, там работать, да еще и оплачивать проживание и продукты, а не наоборот. Но на Западе это работает именно так – фермер погружает тебя в сельскохозяйственную реальность. Поэтому пока в России больше развиваются такие направления агротуризма, как сельский туризм, загородный отдых и гастрономический туризм, т.е. ознакомительные туры в место, где производят продукты, на природу.

Комментарии
Комментарии