Новая Третьяковка

Как Третьяковская галерея на Крымском валу будет выглядеть после реконструкции.
Новая Третьяковка

Компания Zoloto Group, разрабатывавшая концепцию развития Серебряного Бора, придумала для Третьяковки на Крымском Валу навигацию и общественное пространство во дворе. «Афиша» узнала, как поменяется галерея в ближайшие пару месяцев.

Пять быстрых фактов о Третьяковке на Крымском Валу

01 Государственная картинная галерея СССРМузей на Крымском Валу решили строить еще в 1959 году как Государственную картинную галерею СССР. В состав Третьяковки галерея вошла только в 1985 году и до этого была отдельным учреждением культуры.

02 Здание по проекту мастерской имени Ивана ЖолтовскогоПроект галереи разработали архитекторы Юрий Шевердяев (автор здания газеты «Известия» на Пушкинской площади, Центрального телеграфа на Тверской и снесенной гостиницы «Интурист»), Николай Сукоян (Парк искусств на Крымской набережной — теперь «Музеон», площадь Красные Ворота), объединенные в мастерскую имени Ивана Жолтовского. Несмотря на то что проект утвердили еще в 1959 году, строительство затянулось: галерею открыли только в 1983 году.

03 Парковый павильонЗадачей советских архитекторов было создать крупномасштабный парковый павильон, поэтому здание намеренно не стали строить высоким, а сделали, наоборот, протяженным вдоль набережной. Кстати, главный вход должен был быть первоначально со стороны Москвы-реки. Сквозная колоннада, проходящая по всему периметру первого этажа, также должна была стать частью Парка искусств.

Читать дальше на сайте Gorod.Afisha.ru

Комментарии
Комментарии