Лето на стрелке

Лето на стрелке

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» составил программу этого лета из более чем сотни воркшопов, дискуссий, конференций, кинопоказов и вечеринок. С лекциями о будущем архитектуры, дизайна, арта и технологий в Москву приедут лучшие эксперты мира: великие архитекторы современности Дэвид Фишер, Вольф Прикс и Хани Рашид, медиахудожники Мигель Шевалье и Марк Ли, креативный директор Fantasy Interactive Антон Реппонен и легендарный художник-футурист Сид Мид.

«Большое будущее»

Рассказывает Дарья Шульга, директор летней программы Института «Стрелка»: «Летняя программа 2015 года для нас особенная: в этом году «Стрелке» исполняется пять лет. В связи с этим у нас появилась тема «Большое будущее». С мая по сентябрь мы будем говорить о том, какими будут города и жизнь в них через десятилетия. Традиционно лекции читают звезды архитектуры, дизайна, урбанистики, но будет большой акцент на новые тренды и развитие городов в эпоху технологий.

В этом году мы вводим платное образование, воркшопы и интенсивы для тех, кто хочет глубоких знаний, навыков, стремиться освоить новые специальности. Образование — это безусловный тренд года, и здорово, что выбор становится осознанным. Собственно желание платить за обучение и получать знания, которые тебе нужны, это один из самых главных элементов такой осознанности. Правильный выбор становится вашим критерием успешности в будущем».

Главной визуализацией темы лета станет открывающаяся 24 июня во дворе «Стрелки» выставка, созданная студентами. Мозаика «большого будущего» в виде «ренессансного» панно на стенах института будет состоять из материалов по 11 трендам, среди которых — бессмертие, трансформация досуга и борьба за доступ к природным ресурсам.

Комментарии
Комментарии