Лучшие летние фестивали 2015 года

Многие скептически относятся к затее отправиться на фестиваль или тому подобное мероприятие. Подсознание рисует в голове образы сгоревших на солнце пьяных людей, по пояс увязших в глине многотысячного танцпола, шприцы, перевернуты биотуалеты и прочие ужасы замкадных вечеринок. К сожалению, некоторые фестивали именно так и выглядят, но о них мы сегодня рассказывать не будем. Лучше подскажем, где этим летом можно будет найти активный отдых,спорт и много музыки одновременно, и все это в большой компании ваших единомышленников. Нельзя не заметить исчезновение сразу нескольких крупных мероприятий прошлых лет, что, конечно, печалит, но не влияет на общий летний настрой. Готовьте фломастеры, календари и карты: начинаем отмечать новые места и события надвигающегося лета. В течение сезона подборка будет постоянно расти.

WaFest

Где: Нижегородская область, сёрф-лагерь FreeDomКогда: 2-5 июляСайт: wafest.ru

Отличная новость для тех, кто собрался в июле в Нижний Новгород или, наоборот, не спешит покидать эти края. В первые выходные июля на берегу Горьковского водохранилища, а именно на территории сёрф-лагеря FreeDom, пройдет ежегодный фестиваль стихий WaFest. Там встретятся вода, воздух, огонь, земля и неизменный пятый элемент, без которого не произойдет чуда – веселые люди. Активная часть программы, по традиции, будет сосредоточена в воде. Музыкальная программа распределится сразу по нескольким сценам, каждая из которых будет посвящена отдельной стихии и музыкальному направлению.

GesFest

Где: Тольятти, полуостров Копылово, Восточный мысКогда: 9-12 июляСайт: gesfest.ru

Чисто теоретически, на этот фестиваль можно телепортироваться из Ярославля, погрузив резиновую лодку в могучую реку Волгу. Не будем разрушать нашу фантазию дамбами и катерами МЧС, курсирующими по реке, а представим, что нас уже отнесло течением в Тольятти. В очередной раз фестиваль GesFest пройдет

на живописном полуострове Копылово, куда по задумке организаторов съедутся 15000 человек со всей страны. Что они там будут делать? Слушать музыку, купаться в Волге, прыгать на велосипедах с трамплина в воду, кататься на флайборде, прыгать на батуте, плавать на SUP-серфе, участвовать в конкурсах и порой наблюдать за всем этим с высоты, паря на мотопараплане.

Комментарии
Комментарии