Нескучные выходные в Коломне

Чтобы как следует отдохнуть, совсем необязательно ехать в далекие дали: города Московской области тоже богаты историей. Здесь немало достопримечательностей. Кроме того, тут можно просто хорошо погулять, отдохнув от столичной суеты. На этот раз мы решили посетить Коломну – один из древнейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Первое упоминание о Коломне встречается в Лаврентьевской летописи 1177 года.

Как добратьсяЭтот уютный и красивый город расположен всего в 100 км от Москвы. Добраться до него не составит никакого труда. На электричке время в пути составляет 2 – 2,5 часа. Поезда ходят с Казанского вокзала до станции Голутвин. Можно существенно сократить время в пути до полутора часов, если воспользоваться и железнодорожным экспрессом, который курсирует между Коломной и Рязанью. На автобусе можно добраться примерно за два часа. До остановки Голутвин с автовокзала на Выхино следует автобус №460.

На автомобиле. Необходимо выехать с Волгоградского проспекта на трассу «Урал» (М5) и направляться по ней до развязки возле с.Микульское. Здесь трасса уходит налево, а нам нужно проехать прямо. Постепенно вы окажетесь на самой протяженной улице Коломны, по которой как раз можно добраться до исторического центра города. Время в пути – около двух часов, однако многое зависит от пробок. Мы «долетели» за час и сорок минут.

Что посмотретьВ этот раз мы проведем в городе всего один день, поэтому программа будет довольно насыщенной. Если же вы не хотите устраивать себе такой плотный график, то разбейте маршрут на два или даже три дня. Ведь главное – не заскучать в пути и увидеть как можно больше всего интересного.

• Коломенский кремль. Возведенный еще при Василии III в 1531 году, местный Кремль хорошо сохранился и по сей день. На его территории расположено много уникальных архитектурных памятников. По красоте он, конечно, уступает Московскому, но это и неудивительно, ведь его строили исключительно как защитное сооружение от набегов татар.Если ехать со стороны Москвы, то вы обязательно обратите внимание на мощную стену с двумя башнями. Всего их было раньше 17, на сегодняшний день осталось только семь и три части стен. Многое растащили по кирпичам в XVIII — начале XIX веков. Только в 1826 году Николай I издал указ, запрещающий разбирать крепости, но многие памятники архитектуры к тому времени уже были утрачены.

Комментарии
Комментарии