Нордический характер

Нордический характер

Романтическая дорога среди средневековых замков, поэтичная Саксонская Швейцария, живописная долина реки, старинные минеральные источники, где лечили раны еще римские легионеры… Эта страна вмещает больше, чем популярные в народе Берлин и Мюнхен.

Кажется, эта страна непотопляема. Пережившая за последний век две мировых войны и обе проигравшая, сегодня она выглядит не хуже (да что там, лучше!) своих соседей по континенту. Экономический уровень жизни в Германии один из самых высоких в мире, да и культурный уровень на высоте.

Возможно в их знаменитой педантичности, любви к порядку, точности и деталям. В Германии всё делают очень тщательно, если автомобили - то одни из лучших в мире, если дороги, то достойные автомобилей. Электроника, одежда, архитектура - всё в Германии добротное, надёжное, практичное.

В этой стране заботятся об экологии. Мусор собирают раздельно, улицы моют с мылом, делают модельную стрижку кустам и деревьям и изобретают альтернативные источники энергии. Германия - это тесные улочки старых городов, готические соборы, традиционные пивные и стеклянные офисы, пивные фестивали и запах свежеиспеченного хлеба по утрам.Рассказываем о восьми вещах, которые стоит сделать, оказавшись в Германии:

1.Прочитать надписи, оставленные советскими солдатами на стенах рейхстага и подняться под самых купол, выстроенный по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера.2.Пройти по маршруту «Вдоль Берлинской стены: назад в ГДР» и увидеть сторожевые вышки, расписанный граффити кусок стены и знаменитый КПП «Чарли».3.Посетить все 5 музеев Музейного острова в Берлине и увидеть знаменитый бюст царицы Нефертити.4.Оценить на глаз высоту самого знаменитого храма Германии - Кёльнского собора5.Проехать на автомобиле по немецкой Саксонской Швейцарии и Романтической дороге, с обязательным посещением средневековых замков. 6.Увидеть знаменитые виноградники долины реки Рейн, скалу Лорелеи и посетить фестиваль «Рейн в огне».7.Хотя бы день провести в купальнях Баден-Бадена, Висбадена и других курортов страны. 8.Добраться до северных пляжей страны, где гуляет ветер, перекатываются дюны в воздухе пахнет йодом, а в маленьких ресторанах подают устрицы с вином.

Комментарии
Комментарии