По лезвию бритвы

<i>В жизни каждого человека наступает такой момент, когда больше нельзя ждать подходящих условий и выискивать идеального попутчика. Вы просто хватаете рюкзак и отправляетесь в путешествие в одиночку. При всей кажущейся романтичности подобное решение может таить в себе массу смертельных опасностей. Одно неверное решение с легкостью приведет вас в сложную ситуацию, выбраться из которой без посторонней помощи будет, скорее всего, невозможно. Сегодня мы расскажем о пяти ошибках путешественников-одиночек, на которых стоит поучиться, чтобы не вернуться домой вперед ногами.</i>

<b>Ошибка №1. Не предупредить близких о том, куда и когда вы отправились</b>

Вне зависимости от ваших навыков, подготовки и наличия «головы на плечах», самое первое, что необходимо сделать при отправлении в соло-путешествие — это сообщить близким выбранный вами маршрут, а также дату ориентировочного старта и финиша. Даже если впоследствии все пошло не так (например, как в описанных ниже пунктах), небольшая записка существенно облегчит поиски вашего изможденного или, увы, бездыханного тела. Неспроста именно этот вопрос задают совсем юным беглецам-одиночкам: «А твои родители знают, где ты?». Самым известным парнем, который забыл предупредить близких, где он проведет выходные, стал Арон Ралстон. Напомним: Ралстон провалился в расщелину, застрял между камнями и был вынужден отпилить себе руку тупым ножом, чтобы сбежать из каменной западни.

<b>Ошибка №2. Не рассчитать запас еды</b>

Далеко не все знают о том, что здоровый человек способен прожить без еды несколько недель и подвергаться при этом физическим нагрузкам (например, пешим переходам по пересеченной местности с рюкзаком за плечами). Тему осознанного голодания мы раскрыли в статье «Бабочки в животе», но, к сожалению, об истинных возможностях своего организма и сознания многие даже не догадываются. Поэтому отсутствие еды для них становится главной причиной паники и помешательств.

Комментарии
Комментарии