Правила этикета при авиаперелётах

Правила этикета при авиаперелётах

Впереди сезон отпусков, а значит, и авиаперелётов. Лайфхакер публикует несколько советов о правилах поведения, которые помогут не испортить полёт себе и окружающим.

В условиях кризиса всё больше авиакомпаний экономят на обслуживании. Это иногда касается даже числа бортпроводников, не говоря уже о количестве и качестве дополнительного оборудования, питании и прочих удобствах, ставших привычными. В результате увеличивается число конфликтов как среди пассажиров, так и между пассажирами и обслуживающим персоналом.

Предлагаем вам узнать 13 правил поведения на борту самолёта, которые помогут избежать лишних ссор и не испортить перелёт.

1. Не забывайте, как работает служба безопасности аэропорта

Стоит продумывать своё поведение на пару шагов вперёд. Это позволит избежать долгого досмотра и проблем с охраной. Все металлические предметы нужно заранее выложить из карманов в сумку или карманы верхней одежды, которая пройдёт через рентген-аппарат. Так вы сэкономите время при проходе через рамку металлодетектора.

2. Располагайте вещи так, чтобы не мешать окружающим

После того как вещи выйдут с ленты транспортёра, нужно встать так, чтобы не мешать другим. Если у вас несколько сумок, меньшую из них стоит всё время носить с собой. В неё удобно положить вещи, которые обычно находятся в карманах. При этом небольшой багаж не будет вызывать неудобств, если разместить его в ногах. Крупные сумки и чемоданы лучше поставить вертикально рядом с собой.

3. Будьте вежливы с бортпроводниками

Правила, о которых так часто напоминают на борту, придуманы не стюардессами, хотя контроль за их исполнением и входит в их работу. Они разработаны специальными организациями с учётом многолетней эксплуатации авиатранспорта для удобства и безопасности пассажиров. Нет смысла спорить о необходимости пристегнуть ремни или поднять спинку кресла, к тому же это может задержать вылет.

Не забудьте поинтересоваться, можно ли пользоваться электронными устройствами во время взлёта и посадки. Некоторые авиакомпании уже сняли этот запрет.

Комментарии
Комментарии