Самые живописные городские сады

Самые живописные городские сады

Если вы думаете, что в нашем сумасшедшем мегаполисе нет места полноценному любованию цветами, спешим вас разуверить. Такие места есть, вот навскидку пять чудесных садов.

Аптекарский огород

Пр-т Мира, 26, стр. 1; (495) 680-67-65; ежедневно 10.00–22.00; билеты: 150–200 р., годовой абонемент — 3000 р.

Что за место

Буквально за оградой проспект Мира, в паре кварталов — вечно шумное Садовое кольцо, а здесь — тишь да гладь. Аптекарский огород — настоящая отдушина для обитателей центра. Впрочем, 309 лет назад, когда с легкой руки Петра был основан этот первый ботанический сад Москвы, тут была дальняя городская окраина, самое подходящее — «экологически чистое» — место для выращивания лекарственных трав. Сейчас собственно «аптекарский огород», давший название саду, вновь возрожден. На аккуратных грядках — родиола розовая, цмин (бессмертник) песчаный, кровохлебка лекарственная и прочая сплошь целебная растительность. А на остальных пространствах сада — просто пир для глаз, буйство цветов всевозможных видов и сортов.

Что смотреть

До конца мая продолжается XV Весенний фестиваль цветов. Поляны первоцветов сменяются полями тюльпанов. Некоторые из них столь причудливых форм, что скорее напоминают розы или пионы. В свой черед распустятся и пионы, а под занавес феста — рододендроны. Еще не успеют облететь миндаль и магнолия, яблони и груши, как вспыхнет сирень, а вскоре за ней — чубушник, в просторечии жасмин садовый.

В чем фишка

Каждый день здесь происходит очередное чудо — ведь это сад непрерывного цветения. Так что одним походом в Аптекарский вы точно не ограничитесь. Что-нибудь пропустите — и опоздаете на весь год.

Комментарии
Комментарии