Сочи против Турции: куда и почему в этом году ехать в отпуск

Все больше туристов едут в Сочи. Не прогадают ли россияне, променяв берег турецкий на российское побережье Черного моря?

Турция — бесспорный фаворит россиян, если речь идет о бюджетном отдыхе на берегу моря. Однако в нынешнем сезоне, когда турист ограничен в средствах как никогда, со средиземноморским побережьем активно соперничает черноморское — все больше наших сограждан выбирают курорты Краснодарского края, а именно Сочи. Удастся ли Сочи переманить на свои пляжи любителей турецких курортов и стать полноценной альтернативой привычного отдыха по системе «все включено»?

Турецкий магнит

В 2014 году 3,2 миллиона человек посетили Турцию в качестве туристов. И в этом году страна по всем прогнозам сохранит лидерство по турпотоку путешественников из России, забрав себе более 45% туристов на этот летний сезон. Чем же берег турецкий так манит наших сограждан?

Лететь до Анталии из Москвы всего 3 часа 20 минут (порой дорога до подмосковных дачных поселков занимает больше времени). Столь короткий прямой перелет привлекает семьи с детьми, которые часто выбирают направления для отдыха по скорости, простоте и удобству перелета. Ну и, конечно, короткий перелет — радость для аэрофоба! Также этот фактор привлекает тех, кто выбирает Турцию в качестве мини-отпуска — на выходные или праздничные дни, когда перелет занимает минимум времени от поездки.

Турция как никакая другая страна «заточена» под семейный отдых. На всех курортах есть множество отелей, где предусмотрены специальная анимация, детские кроватки в номере, детский стол, создана инфраструктура для путешествия с колясками. С маленькими детьми жизнь подчинена режиму, и часто нет возможности на осмотр достопримечательностей и поездки на экскурсии, поэтому Турция создает в рамках своих отелей своеобразные «города», из которых нет необходимости выходить. К услугам туристов аквапарки, развлекательные зоны, бассейны с бесплатными лежаками и пляж в шаговой доступности.

Комментарии
Комментарии