Уникальные волонтёрские возможности лета-2015

Близится лето, а это значит, что самое время распланировать каникулы или отпуск. Мы советуем обратить внимание на волонтёрские программы. В этой статье собраны 12 бесплатных волонтёрских возможностей на лето 2015 года. Помощь инвалидам в Ирландии, работа в заповеднике на Камчатке, обучение детей рисованию в Венесуэле, уход за медведями в США и многое другое.

1. Летняя волонтёрская программа в Национальном парке «Югыд ва»

Парк включён в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». От волонтёров требуется помощь в уборке территории, в сельскохозяйственных и строительных работах, а также в просветительской деятельности. Важно: заявки принимаются от группы участников (3–5 человек).

Длительность: сроки пребывания оговариваются с каждым волонтёром отдельно.

Что предоставляют организаторы: проживание и питание, также возможно небольшое вознаграждение за работу.

2. Волонтёрство в Висимском заповеднике

Заповедник расположен в Свердловской области всего в нескольких часах езды от Екатеринбурга и ждёт волонтёров на лето. Требуются: вожатые в эколагерь, рабочие, переводчики, помощники по сбору и заготовке лекарственных трав. Возраст участников — старше 18 лет; у них должна быть прививка от клещевого энцефалита; для вожатых необходима санитарная книжка, плюсом будет опыт работы с детьми.

Длительность: зависит от вакансии, в среднем от одного до трёх месяцев.

Что предоставляют организаторы: проживание.

3. Волонтёрские проекты заповедника «Комсомольский»

Заповедник находится в Хабаровском крае. Проекты включают как научную работу, так и работу по очистке территории заповедника. Для полевых работ нужно быть готовым к повышенным физическим нагрузкам, готовить ночлег, уметь распознавать виды животных по следам, ориентироваться и измерять расстояние на местности, чему, впрочем, научат сотрудники заповедника.

Длительность: зависит от проекта.

Что предоставляют организаторы: проживание, питание в полях, оборудование.

4. Программа в Кроноцком заповеднике

Заповедник находится на Камчатке. К участию приглашаются экологи, журналисты, фотографы и все интересующиеся экотематикой. Задачи волонтёров разнообразны: от сбора полевых материалов для научных исследований до дизайнерских проектов. Участники не должны быть младше 18 лет.

Длительность: не менее месяца.

Что предоставляют организаторы: доставка волонтёра на территорию заповедника и экскурсия в Долину гейзеров. Волонтёры должны брать с собой необходимый минимум продуктов на период работы.

Комментарии
Комментарии