В отпуск без туроператора: как сэкономить и хорошо отдохнуть

В отпуск без туроператора: как сэкономить и хорошо отдохнуть

*Уговорить себя взять и организовать поездку самостоятельно, отказавшись от услуг турагентства, можно по целому ряду причин: такое путешествие может не только стоить гораздо дешевле, но оказаться куда более увлекательным. Судите сами: вы сможете не ограничиваться стандартными переполненными в сезон курортами, спланировать маршрут по своему вкусу и графику, избежать многолюдных экскурсионных групп и получить полезный организационный опыт, который потом, возможно, пригодится вам в подготовке… кругосветного путешествия. Почему бы и нет? Начнем с того, чтобы спланировать ваш самостоятельный отдых поэтапно. *

Как купить авиабилет? Если раньше за билетом на самолет нужно было отправляться непосредственно в офис авиакомпании в рабочие часы, то теперь его можно купить за несколько минут из дома, не вставая с дивана и не переплачивая комиссию операторам. Поисковики авиабилетов по заданным вами датам перелета и маршруту ищут самые выгодные варианты, а затем переправляют на сайт авиакомпании, где вы вводите данные банковской карточки и оплачиваете билет. Бронь приходит на указанный электронный адрес сразу же после оплаты в том виде, в котором вы можете продемонстрировать ее в посольстве для получения визы.

При покупке авиабилетов через Интернет ни в коем случае не упускайте из внимания три вещи: какое количество багажа можно взять с собой бесплатно (многие начинающие туристы в охоте за дешевыми билетами попадают на бюджетные авиакомпании, которые берут солидную плату за любой багаж крупнее небольшой дорожной сумки), подлежит ли билет обмену или возврату и берет ли на себя поисковик авиабилетов ответственность сообщить вам о переносе/отмене рейса. Если нет, то в за несколько часов до вылета вам лучше позвонить в авиакомпанию по горячей линии и узнать о состоянии рейса самостоятельно.

Комментарии
Комментарии