Вкусные выходные в Париже

Запах свежих круассанов и кофе – верный знак, что вы именно в Париже.
Вкусные выходные в Париже

*8.00 Пораньше покиньте отель и пройдитесь по просыпающемуся городу. В этот тихий утренний час Париж адекватен сам себе: четкая каллиграфия домов, мостов и платанов словно вычерчена тушью. Заштрихованная серым Сена. Абрис Эйфелевой башни. Робкие лучи солнца ломают четкие контуры, как будто на тушь попадают робкие капли влаги. Когда улицы наполнятся людьми, загляните в первую попавшуюся кафешку на углу и спросите у хозяина кофе и корзину утренней выпечки. *

Проделывайте то же самое каждое утро вне зависимости от намеченной программы. Особое внимание обращайте на вывески Poilâne, Pain d’Epis, Maison Kayser, Au 140, качеству их продукции доверяют сами парижане. Впрочем, и в безымянном кафе на углу выпечка может оказаться столь же воздушной. Запах свежих круассанов и кофе – верный знак, что вы именно в Париже.

10.00 Выучите хорошее французское слово flaner – «прогуливаться», в которое сами парижане вкладывают более широкий смысл «бродить по городу с целью почувствовать его». Париж создан для пеших прогулок: весь маршрут через центр составит не больше 3,2 км, карты висят на каждом шагу, можно спокойно идти куда глаза глядят, зависая у витрин и любуюсь целующимися парочками. Заодно отработаете утренние круассаны.

Откройте маршруты, известные только коренным парижанам: вместо шумной и бестолковой улицы Риволи сверните в бесконечным пассажи, пронизывающие все бульвары и улицы правого берега Сены. В расписанном маслом пассаже Вивьен загляните в винотеку и сырный магазин. Как настоящие авантюристы, купите полкило бургундского эпуаса, такого пахучего, что идущие навстречу горожане будут многозначительно потягивать носом и понимающе подмигивать.

12.00 Предпочтите переполненной туристами громаде Лувра более интимное общение с искусством. Например, знаменитые «Кувшинки» Моне хранятся в тишайшем музее Оранжери, что в самом конце сада Тюильри. А за стенами музея Родена спрятан очаровательный секретный сад, прекрасный в любое время года.

Комментарии
Комментарии