Восточные сказки: все, что вы не знали об отдыхе в Арабских Эмиратах

Восточные сказки: все, что вы не знали об отдыхе в Арабских Эмиратах

Есть несколько стереотипов, сложившихся у русских туристов: если ехать в Арабские Эмираты, то только в Дубай, если выбирать отели на побережье, то только Burj Al Arab (в народе — «Парус») и Atlantis The Palm, а кроме как шопингом заняться здесь больше нечем. Woman.ru решил на собственном опыте узнать, так ли это.

Сказка первая: про отелиОАЭ состоят из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство с одноименным административным центром: Абу-Даби, Дубай, Аджман, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Если вы решили поехать в Арабские Эмираты, чтобы понежиться на пляже на берегу Персидского залива, советуем обратить внимание не только на популярные Дубай или Абу-Даби, но также на Аджман и Рас-Эль-Хайма. Отдых в последних двух городах выйдет дешевле, но это не значит, что местные отели чем-то хуже.

Изучив все предложения, свой выбор мы решили остановить на одном из отелей популярной сети Hilton в Дубае. Здесь их целых шесть. Например, отель Conrad подойдет для тех, кто прилетел на несколько дней на деловую встречу. Идеальный вариант для молодоженов — Waldorf Astoria: роскошный интерьер, шесть ресторанов и баров, знаменитый спа Signature Waldorf Astoria... К слову, отель расположен на легендарном острове «Пальма Джумейра» — искусственном острове в виде пальмового дерева. Мы же решили поселиться в отеле DoubleTree by Hilton, пленившим нас суперсовременным видом и возвышающимся на «Джумейра Бич» (береговой линии Дубая).

Дорога из аэропорта заняла около 30 минут. Но время пролетело незаметно: водитель, который нас вез, оказался очень открытым и прекрасно говорил по-английски (как и многие жители Дубая). С его слов мы узнали, что Арабские Эмираты очень популярны среди мировых знаменитостей, что неудивительно, ведь в Дубае проходит международный кинофестиваль, скачки, гонки и теннисные турниры. Так, нашему водителю посчастливилось прокатить с ветерком самого Джорджа Клуни и даже Джастина Бибера!

Комментарии
Комментарии