Выходные в городе

Выходные в городе

В эти выходные повторится международная акция «Ночь в музее», на юбилейном Sunday Up Market всех желающих научат танцевать свинг, а на ВДНХ можно будет стать частью музыкальной инсталляции на фестивале науки и любознательности.

22 мая

19:00 - Спектакль «Птицы»

Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина представит сценическую версию древнегреческой пьесы «Птицы», написанной «отцом комедии» Аристофаном в 414 году до нашей эры. В комедии переплетены сатира и утопия, и это, по мнению авторов, делает постановку современной.

Где: «Et Cetera»

Цена: от 900 до 1100 рублей

19:30 - Фестиваль венгерского кино

Венгерские режиссеры говорят об обществе на языке гротеска и фантастики — как Дёрдь Палфи в «Свободном падении» или Корнель Мундруцо в «Белом боге». Современные городские комедии («Лиза-лиса», «Жизнь после жизни») легко пересекают границу с потусторонним миром, а молодые авторы демонстрируют легкость и обходятся без сверхъестественного, как Габор Рейс в романтической комедии «Без всяких на то причин». В рамках фестиваля покажут пять картин, также запланирована лекция-знакомство с венгерским языком.

Где: Центр документального кино

Цена: 400 рублей

23:45 - Ночь фильмов Люка Бессона

В кинотеатре Lumiere Hall покажут три культовые картины французского режиссера и сценариста — «Леон», «Пятый элемент» и «Васаби».

Самым известным и популярным фильмом Бессона считается«Леон»: история дружбы киллера и его маленькой соседки Матильды, на глазах которой убили всю ее семью.

Сеансы закончатся в 6 утра.

Где: Кинотеатр Lumiere Hall

Цена: от 550 до 700 рублей

Комментарии
Комментарии