Зеленое сердце Германии

*В Тюрингию едут за активным отдыхом, пешими и велосипедными походами на свежем воздухе. Ведь не зря ее называют «зеленым сердцем Германии». На территории региона расположен огромный Тюрингенский лес, по которому проходит знаменитая походная тропа Гипфельвег. Десятки тысяч туристов каждое лето устремляются сюда, чтобы пройти этой тропой, общая протяженность которой составляет 165 км. Зимой же туристов манят лыжни и склоны Оберхофа – лыжной мекки Германии. *

Тюрингия – это также отличное место для лечения. Если взглянуть на подробную карту этой федеральной земли, можно удивиться обилию городов с приставкой «Бад». Приставка эта присваивается в Германии городам с курортной специализацией. В этой федеральной земле множество целебных источников, причем вода везде разная по своему химическому составу и свойствам. Поэтому неудивительно, что тут расположено немало лечебниц, спа- и велнесс-центров. Отдыхать и заниматься оздоравливающими процедурами здесь можно круглый год: климат в этих краях мягкий, цены на процедуры совсем невысокие. Все-таки Тюрингия – это бывшая ГДР, регион не самый богатый, так что те, кто выберут для восстановления здоровья и снятия стресса тюрингенские спа – точно не разорятся.

Лечение можно совмещать с посещением достопримечательностей. Самая знаменитая – это, конечно, Вартбургский замок, воспетый Вагнером в «Тангейзере». В ХХ веке он дал имя популярной в ГДР марке автомобилей, а столетием раньше был символом воссоединения разрозненной Германии. Кроме того, в XVI столетии, именно в этом замке, Мартин Лютер перевел библию с латыни на немецкий язык.

Стоит посетить и главные города региона. Каждый из них уникален и своеобразен. Столица земли Эрфурт с единственным в Европе «жилым мостом» и ни на что не похожей Соборной площадью. Красивейший Веймар – город барокко, где каждый камень помнит Гёте и Шиллера. Университетская Йена – столица науки и технологий. Город церквей Мюльхаузен. Родина игральных карт, прянично-нарядный Альтенбург. Наконец, готический Эйзенах – любимый город Мартина Лютера.

Комментарии
Комментарии