15 главных ресторанов и кафе весны

Существует популярный мем в картинках — «ожидания/реальность». Каждый сезон «Афиша» готовит его версию на тему ресторанных открытий, публикуя свои цитаты о самых приметных новых местах и приводя мнение гостей о них. Иногда впечатления совпадают, а иногда кто-то ошибается.

Anatoly Komm for Raff House

*Ресторан «маэстро» Комма, которого вышучивала «Афиша», но вынуждена признать: место получилось. *

Что мы писали: «Здесь много хорошего. <…> Но претензий тоже можно предъявить предостаточно. Проще зацепиться за мелочи. За то, что позавчерашний пафос места не вяжется с приглашением приходить в джинсах и демократичным (для Комма) ценником. К летающей моли, пыльным подоконникам, криворуко сделанному меню. К несуразному музыкальному сопровождению. К злоупотреблению подачей еды на стеклянных предметах, на которых проявляются смазанные отпечатки пальцев. К официантам с их уменьшительно-ласкательными суффиксами». Роман Лошманов «Шубу ем: моль, Анатолий Комм и его новый гастрономический спектакль»

*Что говорят люди: *«Вообще, несмотря на весь лоск заведения, серьезность места и представительность публики, у меня после посещения этого ресторана было ощущение легкости и удовлетворенности». Сергей Т., afisha.ru

«Все как-то слишком напыщенно. В то время как вся Москва пытается быть демократичной, здесь, наоборот, такой пафос, что и не снилось. Может, это и высокая кухня, но точно не на любой вкус. Наверно, каким-нибудь старым новым русским это бы понравилось». Юрий Свиридов, afisha.ru

«Паб Ло Пикассо»

Пристойный испанский проект Александра Раппопорта с совершенно непристойным названием

Что мы писали: «…в «Пикассо» весело, душевно и красиво — и хочется сидеть вечер напролет. На кухне распоряжается испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос — персонал зовет его почему-то Валерой. Готовит он очень пристойно, а мясо, которого в меню много, так и вовсе отлично — и активно задействует для этого дровяную печь». Александр Ильин «Открытия недели».

Комментарии
Комментарии