15 лучших гастрономических фестивалей в Москве

В московских парках и других площадках на открытом воздухе в последние годы всё чаще стали проводить гастрономические фестивали, где горожане могут перекусить, купить продуктов и научиться чему-то новому. С каждым новым сезоном подобных мероприятий становится всё больше — фестивали еды вплотную вошли в жизнь Москвы. «Йод» выбрал 15 летних фуд-фестивалей столицы, на которых можно попробовать самую разнообразную еду и развлечься различными способами.

Парк «Красная Пресня»

Летний сезон фестивалей еды откроет стильное мероприятие в парке «Красная Пресня» под названием Foodiez of Moscow, которое в этом году пройдёт впервые. В фестивале примут участие около 50 ресторанов — от новомодной бургерной #Farш и проекта «Мой большой греческий фалафель» до точки «Теремка» и Beverly Hills Diner. Также на территории парка расположатся фургоны с едой и напитками— Coffee Station, Gyros for Heroes What’s Up Lemonade и другие. Довольно стандартный состав участников для подобного фестиваля еды организаторы обещают приукрасить тем, что каждый из них специально для Foodiez of Moscow приготовят новые, ранее не входящие в их меню блюда. Правда, вход на фестиваль платный (400 рублей), а за всю еду придётся платить отдельно.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, на которых выступят как и московские шеф-повара, так и несколько иностранных вроде шеф-повара Сигурдура Хельгасона из Исландии и шефа дубайского Nobu Эрве Курту. Также откроется продуктовый рынок, состоятся тематические лекции и два концерта — 30 мая выступит группа Elektromonteur, а 31 мая сыграет свои песни коллектив Esthetix.

Праздник мороженого, 30-31 мая

Парк «Сокольники»

Мороженое десятка сортов и видов — уже более чем достаточное описание этого мероприятия. Основная задача любого посетителя — попробовать как можно больше, благо, там будут представлены как новинки, так и традиционные сорта. В центральной части парка в эти дни также можно будет самостоятельно приготовить мороженое, попробовать оригинальное мороженое в виде гранул, попрыгать на батутах с набитым животом, принять участие в неком «пломбирболе» и «пломбирной» гимнастике на фитнес-шарах, увидеть шоу мыльных пузырей и парад мороженого с оркестром и чирлидершами.

Комментарии
Комментарии