7 вариантов бюджетного летнего отдыха от российских трэвел-экспертов

7 вариантов бюджетного летнего отдыха от российских трэвел-экспертов

Чем теплее за окном, тем невыносимее сидеть в душном офисе с девяти до шести. Сил и трудового энтузиазма придает близкая перспектива летнего отпуска, и единственное, что портит настроение, — предстоящие непомерные расходы. Эксперты туротрасли поделились тем, как в ближайшие месяцы отдохнуть без риска личного дефолта.

Задавая специалистам трэвел-индустрии вопросы о бюджетном отпуске, мы подразумевали чек в 40 тысяч рублей на двоих с учетом перелета и проживания, но, конечно, без прочих трат.

Из списка сразу были исключены направления с дорогим перелетом (например, ЮВА) или высокими ценами в стране (Швейцария, Норвегия). После общения с экспертами выяснилось, что любимый россиянами отдых по системе «все включено» никто не отменял и ценник здесь не сильно изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это мы и сами знаем, но нынешним летом добавилось еще несколько новых недорогих направлений.

Заграница нам поможет

«Если ориентироваться на ценник в 40 тысяч, то я бы предложил Хорватию и Черногорию, — говорит PR-директор Aviasales.ru Янис Дзенис, — Билеты сюда можно найти в пределах 10 тысяч на человека, еще 20 тысяч уйдет на апартаменты или отель недалеко от моря. Особенно хороша в этом отношении Хорватия со своей национальной валютой, которая по факту оказывается дешевле, чем евро».

СEO онлайн-гипермаркета DaTravel.com Владислав Шевцов отмечает, что в последнее время в связи с укреплением рубля зарубежные направления снова набирают популярность и продажи авиабилетов приближаются к уровню прошлого года. «Любителям экскурсионного отдыха в Европе можно организовать бюджетный отпуск на двоих в Лондоне. Билет туда-обратно обойдется в 9 600 рублей, размещение в хостеле на неделю — от 5,5 тысяч», — говорит Владислав Шевцов.

Комментарии
Комментарии