Бесплатное удовольствие

Бесплатное удовольствие

В московских парках можно не только гулять по аллеям, но и понаблюдать за белками. И покормить – они же почти ручные!

*Филевский парк *

Парк «Фили» – это огромная озелененная зона вдоль Москвы-реки. Здесь есть старинная усадьба, растут липы и дубы и недавно появилась конюшня, где можно покататься на лошади. В парке в больших количествах обитают довольно бесцеремонные белки. Их даже не придется искать – пушистые попрошайки сами вас найдут и будут требовать еду и хватать ее прямо из рук. Еды, кстати, понадобится много, потому что белок здесь немало, и они довольно прожорливые.

*Адрес: ул. Большая Филевская, 32. м. Филевский парк, Багратионовская, Пионерская. *

*Парк «Сокольники» *

Сокольники – это парк из советского детства. Здесь до сих пор играют в домино и проходят танцевальные вечера для тех «кому за...». А также здесь сохранился практически нетронутый лес. В этом лесу тоже обитают белки, и так как людей в Сокольниках всегда немало, белки их совсем не боятся и с удовольствием едят с рук.

*Адрес: ул. Сокольнический Вал, дом 1, строение 1. м. Сокольники. *

Парк Горького

Парк Горького – одно из любимейших мест жителей и гостей столицы. Здесь можно отдохнуть в кафе, пройтись по аллеям, покататься на роликах и велосипедах и посидеть на берегу пруда. На сегодняшний день, это, пожалуй, самый стильный парк Москвы. А еще недавно сюда завезли смешных белок-телеуток. От обычных белок они отличаются своим размером – телеутки заметно крупнее, а также имеют необычный окрас: у них серебристый хвост и ярко коричневые кисточки на ушах. Тринадцать новых обитателей парка расселили в собственные домики, их кормят и за ними ухаживают, а также они вполне освоились на территории и свободно скачут по деревьям на радость публике. Белок можно угощать орешками, семечками и специальным кормом, автомат с которым находится рядом с Голицынским прудом.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9. м. Парк культуры или Октябрьская

Комментарии
Комментарии