Что изменилось в городе-курорте Сочи после Олимпийских игр

Что изменилось в городе-курорте Сочи после Олимпийских игр

Курортный сезон неумолимо приближается. Еще какая-нибудь неделя-две, и вопрос «как провести это лето?» станет самым злободневным для сотен тысяч россиян. Согласно опросу ВЦИОМ, в этом году более половины граждан страны (51%) намерены провести отпуск в России. И многие из них собираются к Черному морю. На выбор — здравницы Краснодарского края и Крым. Но начнем с Сочи, который в последний год неплохо зарекомендовал себя как зимний горнолыжный курорт. Корреспондент «МК» побывал в постолимпийской столице и готов поделиться впечатлениями и советами.

Побывав в постолимпийском Сочи всего один раз в жизни, вряд ли сможешь его забыть. Именно это и произошло со мной. Эффектное здание аэропорта, олимпийские кольца, которые встречают на въезде в город, неописуемая красота местной природы… И это было только начало. Дальше — больше. Красная Поляна, курорт «Роза Хутор», Олимпийский парк, набережная. Курорт выглядит очень дорого. Видимо, поэтому меня ни на секунду не покидало чувство, что цены на все здесь будут заоблачные. Что касается сувениров — я была абсолютно права, а вот с расценками на экскурсии, проживание и пропитание в корне ошибалась. Цены не кусались. Однако, зная, что курортный сезон вот-вот начнется, а в связи со сложной экономической ситуацией туристов в Сочи будет хоть отбавляй, нет гарантий, что ценники не встанут на дыбы.

Пока же ситуация выглядит следующим образом.Добраться из Москвы златоглавой в Сочи можно разными способами: самолетами, поездами, автомобилем. Авиаперевозчики в этом году радуют разнообразием: добраться до курорта можно с помощью бюджетных лоукостеров, который предлагает пассажирам билеты по самым низким ценам. В первых числах июня полет в город-курорт обойдется путешественнику от 4000 до 5500 рублей в одну сторону. Однако не стоит забывать про обратный билет, а также про топливный и другие необходимые сборы, что существенно изменит итоговую сумму.

Комментарии
Комментарии