А за виллой мы приглядим

А за виллой мы приглядим

Как путешествовать, останавливаясь на тосканской винодельне, в бунгало на австралийском Голд-Кост, в апартаментах в центре Берлина и не тратя при этом ни копейки? Правильный ответ — хаус-ситтинг. Присматривая за жилищем в отсутствие хозяев, можно обеспечить себе роскошное размещение на время отпуска. Это, конечно, не для ленивых и консервативных. А для таких, например, как молодые британцы Лора Коди и Танбэй Тен, которые побывали в целой куче интересных мест, не потратив на крышу над головой ни копеечки (то есть, ни пенни). В обмен на то, что Коди и Тен просто живут в домах или квартирах уехавших по делам или на отдых людей, парочка получает в свое распоряжение просторные комнаты, сады, бассейны и террасы… Максимум, что от них требуют взамен — это полить цветы, покормить хозяйского котика или выгулять собаку, но ведь это совсем не сложно, правда?

«При такой жизни отпуск не нужен»

23-летняя Лора и 26-летний Танбэй — страстные поклонники хаус-ситтинга, ведь благодаря этому способу путешествовать их жизнь превратилась в бесконечное приключение. Устав сводить концы с концами, они подсчитали, что жизнь в домах незнакомцев и работа на фрилансе выгоднее, чем аренда квартиры и работа в офисе. В июле 2013 года пара покинула Бирмингем и пока не собирается возвращаться домой. Коди и Тен уже пожили в домах и квартирах не только других городов Великобритании, но и Германии, Испании, Италии, Финляндии и Австралии. Следующие остановки запланированы в Нидерландах и Португалии.

За последние полгода Лора и Танбэй потратили на переезды и еду лишь 1500 долларов, ну а крыша над головой у них всегда бесплатная.

Не боятся ли они нарваться на какую-нибудь халупу с неадекватными хозяевами?

«У нас не было неудачных опытов. Мы всегда предварительно общаемся с владельцем недвижимости по Skype, заранее обговариваем все детали», — объясняет пара.

Самое долгое пребывание на одном месте — шесть недель. Бывают и совсем короткие остановки, буквально на один уик-энд.

Комментарии
Комментарии