Идеальные выходные в Ереване

*RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по России и ближнему зарубежью, написанные по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные места. Арам Пахчанян, летом прошлого года оставивший свой пост в ABBYY, чтобы возглавить школу для талантливых детей "Айб" в Армении (Пахчанян по-прежнему является вице-президентом и представляет в компанию в общественных организациях), написал о своем родном городе Ереване – "городе, для серьезных отношений". *

"Ереван особенно хорош ранней осенью, когда летняя жара уже отпустила город из своих горячих объятий, а до холодного дыхания зимы еще далеко. Осень в Армении долгая, красивая и благодатная, наполненная вкусами фруктов и овощей. Еда в Армении – предмет культа: армяне очень гордятся тем, что выращивают самые вкусные в мире овощи и фрукты. Так это или нет – судить вам, но чтобы стать желанным судьей, вам нужно приехать в Армению.

Однако Ереван – отнюдь не вся Армения, а в горах и предгорьях лето – самое чудесное время. Летом правильно начать утро за чашечкой вкусного, с армянского кофе в некурящем "The Green Bean" на Каскаде (ул. Таманяна, дом 2) или в одной из множества других кофеен, разбросанных по городу, а к полудню оказаться за городом на пути к какому-нибудь средневековому монастырю, замку или другому интересному приключению. Совсем недалеко от Еревана, в живописном ущелье, находится шедевр средневекового архитектора Момика – монастырь Нораванк. Если вы в Армении в первый раз, стоит съездить по стандартному маршруту в языческий храм Гарни, по дороге сфотографировавшись в арке на фоне горы Арарат, а затем – в монастырь Гегард, который был высечен монахами в скале. Летом надо съездить на Севан, в середине июля вода там уже не холодная, но при этом чистая и прозрачная, и в нее можно ненадолго окунуться, и выбравшись из воды с хорошим аппетитом, предаться поеданию местных раков в одном из ресторанов, расположенных вдоль берега.

Комментарии
Комментарии