Из Волгодонска в Грузию. Часть 6

*Мцхета находится в 20 км от города, поэтому решили ехать на машине. Из-за общей нервозности этого холодного утра я долго не мог выехать из узкого и кривенького дворика. Игорь положил на землю свою фотосумку и начал командовать. В итоге в сантиметре прошел мимо чугунных петель на воротах. *

Поехали, но уже опаздывали к началу представления механических фигур на башне. Не успели далеко отъехать, как на проспекте Игорь встрепенулся, что забыл фотосумку у ворот и вылетел из машины пулей. Но мне здесь остановка запрещена. Кругом знаки. Эвакуаторы. Рыскаю в плотном потоке машин и не замечаю вывалившийся из обоймы на дорогу бордюрный камень. Ба-баам! Передним правым влетаю в его острый угол. Ледяной разряд пробивает меня от макушки до копчика. Баа-а-ам! Уже медленно прокатываюсь по камню задним колесом. Беру к краю. Стою. Теперь уже пофиг знаки. Мигает аварийка. Произвожу осмотр: на переднем шишка с детский кулак. Но давление пока держит. Заднее колесо целое.

В этот день Кто-то явно не хотел, чтобы мы успели на представление! Навигатор водил нас замысловатыми трассами вдоль Куры и обратно, и мы так и не приблизились к театру, а местное население только больше запутывало и нас, и навигатор. В итоге, опять по наитию я вырулил к нужному месту со стороны Сухого моста. Представление давно уже закончилось. Девочки опоздали на него тоже, и мы обрадовались друг другу!

После хорошего кофе в богемной атмосфере кафе напряжение «злого утра» как-то разом спало, и мы веселые поехали в Мцхету. Но было одно но: колесо. Пока оно держалось, но рвануть могло в любой момент. На выезде остановились возле шиномонтажа. Немолодой грузин пожал плечами: мол, только менять колесо. Запаска у меня без шипов. Решил пока не спешить. Поискать, может, кто и возьмется поставить заплатку, чтобы дотянуть до России.

МцхетаКак потом все отмечали, поездка в Мцхету была, пожалуй, самой одухотворенной за все путешествие в Грузию. Я объясняю это колоссальной духовной энергетикой священных для Грузии мест.

Комментарии
Комментарии