Кавказ выходного дня: куда поехать в отпуск?

*Путешествие по России — это словосочетание вызывает образ чего-то брутального, с непременным покорением суровой природы, рюкзаками, палатками и песнями под гитару у костра. Да, «стойбище осеннего тумана, родина неяркая моя» — прекрасное место для любителей дикого отдыха. Но что делать, если вы не скалолаз, не походник, не рыбак и не охотник? Лететь в какую-нибудь недорогую страну, давно уже вытоптанную туристами, чтобы валяться на пляже? Не обязательно: корреспондент АиФ.ru отправился на Северный Кавказ и выяснил, что курорты этого края могут предложить интересный и необременительный всесезонный отдых. *

*Архыз *

Условия поездки простые: сутки на каждый пункт путешествия, с прогулкой по интересным местам, ужином и ночёвкой. Итак, поехали: первые полторы тысячи километров за рулём автомобиля X1 xDrive промчались незаметно (спасибо компании BMW за предоставленную машину). Ночёвка в Ростове-на-Дону, на следующий день Черкесск — и вот дорога до Архыза: прекрасное шоссе с умопомрачительными видами. Отметим, кстати, что практически везде на Северном Кавказе качество асфальта хорошее; конечно, речь об основных трассах, периферийные дороги — как везде у нас.

Селение Архыз в плане инфраструктуры не вдохновило: частный сектор или какие-то сомнительные мини-отельчики. Пришлось ехать до поселка Романтик, возведённого в рамках создания нового курорта. Номер в очень приличном 4-звёздочном отеле обошёлся в 4500 рублей за сутки, включая завтрак. Недёшево, но вид с балкона на горы, чистейший воздух и опрятная территория с охраняемой стоянкой искупают это. Курорт может предложить постояльцам разные виды досуга: конные и велосипедные прогулки, рафтинг на протекающей неподалеку реке и так далее. Великолепно для семейного отдыха.

Обязательным к посещению местом является Софийская долина, расположенная юго-западнее посёлка Архыз (указатель съезда с дороги — «Софийские ледники»).

Комментарии
Комментарии