«Когда пришло время уезжать, я выбросила обратный билет»

Всего в 100 км к северу от известного синайского курорта Шарм-эш-Шейх находится городок Дахаб – «мекка» для виндсерферов и дайверов со всего мира. Там нет отелей с огромными территориями, а сам город заселен многонациональной компанией людей, для которых шестой iPhone — это бессмысленная трата денег — ведь можно купить доску или слетать на Шри-Ланку в поисках новых спотов для катания. Люди, если и кичатся друг перед другом, то умением сделать двойной фронтлуп или пронырнуть Blue Hole.

В Дахаб приезжают жить две категории людей. Первая — профессиональные спортсмены, для которых спорт — основная работа и интерес в жизни.

Одно дело кататься в Красном море, где температура воды не опускается ниже 22°С, а другое — в 5-мм гидрокостюме, шлеме, перчатках и тапках мерзнуть в Черном море или Финском заливе. Для таких людей переезд в Дахаб — это возможность построить карьеру в виндсерфинге или дайвинге, о которой в России им приходится только мечтать.

Вторая категория мигрантов в Дахаб, или локалов, как их тут называют, — это люди, которые в силу тех или иных причин устали от российской действительности.

«Привести мозги в порядок», — такое объяснение часто можно услышать. Большинство тех, кто сменил большой город и карьеру на жизнь в Дахабе, сходятся во мнении: «работа существует для жизни, а не жизнь – для работы».

Много лет назад я уволилась с одной работы и прежде чем устроиться на другую решила отдохнуть несколько месяцев. Денег было мало – на долгое путешествие по Европе не хватало. Я решила слетать на месяц в Египет, к тому же там работала подруга моей сестры.

Я долетела до Каира, а через неделю перелетела в Шарм-эш-Шейх и доехала до Дахаба. А через месяц, когда пришло время уезжать, я выбросила обратный билет и осталась там на 8 лет.

*Жилье *

Первым делом пришлось искать жилье. Снять квартиру в Дахабе стоит от $200 до $450 в зависимости от количества спальных комнат (обычно 2-спальные), от того, где она расположена, и в каком состоянии находится.

Комментарии
Комментарии