Море зовет: куда сейчас купить путевки, чтобы сэкономить

Планируя отпуск, туристы РФ вынуждены урезать бюджет. Куда поехать отдохнуть летом 2015 года и сколько это будет стоить?

Все чаще местом для отдыха наших сограждан становятся Краснодарский край и Крым. С одной стороны, немало было сделано для улучшения транспортной доступности российских курортов — по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза увеличено количество авиарейсов и почти в 2 раза снижена цена на билеты, что, несомненно, способствует увеличению турпотока. С другой стороны, доступность по размещению туристов на наших курортах пока не претерпела значительных изменений. Очевидно, что поставить дополнительный рейс — это не построить новый отель, способный принять дополнительные 200 человек.

Cколько же сейчас стоит путевка на Черное море?

Сочи: вдвоем и недорого

Чтобы понять, сколько стоит путевка в Сочи летом 2015 года, в качестве примера можно взять комплекс «Бархатные Сезоны Чистые Пруды 3*». Данный отель имеет хорошие отзывы и рейтинги на всех популярных и доверяемых ресурсах (Onlinеtours.ru — 8,7/10, Tripadvisоr.com — 4/5, Tohotеls.ru — 4,44/5), а сам отель представляет собой комплекс на несколько тысяч номеров на любой вкус и кошелек. При этом он находится в 10 км от аэропорта и железнодорожного вокзала, в нескольких сотнях метров от пляжа и основных центров развлечения (Олимпийский парк, Парк развлечений).

Сейчас тур на 7 ночей на двоих взрослых (с включенными завтраками), с перелетом и групповым трансфером можно приобрести за 14000 рублей — при условии вылета 3 июня. Этот же тур с вылетом 3 июля стоит уже около 23000 рублей. В самый сезон, когда температура воды в Черном море максимальная (около 24 градусов), аналогичный турпакет с вылетом 7 августа можно приобрести за 25000 рублей.

Стоит отметить, что сформировать такой пакет самостоятельно будет значительно дороже. Например, на 03 июня самый дешевый вариант проживания в том же стандартном номере — около 25000 рублей. Перелет лоукостером «Победа» — в районе 12000 рублей за двоих.

Комментарии
Комментарии