Римини — главный итальянский пляж

Римини — главный итальянский пляж

Римини – самый раскрученный и популярный морской курорт Адриатики. Неплохие пляжи здесь есть прямо в черте города, а уж в окрестностях курорт по вкусу найдет даже самый привередливый путешественник. Выбирать придется из шумного Риччоне с дельфинарием и аквапарком, тихой Каттолики в окружении виноградников и оливковых рощ, «детской» Белларии с чистейшими пляжами и оздоровительными термами. В общем, Римини – это место для тех, кто решил наконец-то заняться собственным здоровьем и получить радость от моря и солнца.

Исторический центр Римини может похвастаться отличным ассортиментом памятников римского и средневекового периода. Например, здесь уже не первую тысячу лет стоит Арка Августа – самая древняя из всех триумфальных арок Италии. Или мост Тиберия – единственная переправа через реку, которую не смогли разрушить во время Второй Мировой Войны. А на окраине города, кстати, протекает весьма невзрачная речушка с громким названием Рубикон. Да-да, это тот самый Рубикон, который переходил сам Цезарь!

В «обязательную программу» экскурсий по Римини также входит площадь Кавур, зажатая между главными средневековыми памятниками города, и наследие знаменитого сумасброда и по совместительству правителя Римини в Средние Века Сиджизмондо Малатесты – замок и весьма оригинальный храм.

Для всех, кто молод душой, телом или и тем и другим одновременно, вокруг Римини работает целая куча развлекательных парков: Дельфинарий, парк аттракционов «Мирабиландия», знаменитый парк «Италия в Миниатюре» и аквапарк Aquafun.

Ну и, наконец, Римини – родина маэстро Федерико Феллини, которому здесь посвящен небольшой дом-музей. Покинув родной город в молодости, он вспомнил про него в своем лучшем фильме «Амаркорд».

Комментарии
Комментарии