Советы блогеров: 5 вещей, которые нужно сделать в Черногории

Черногория – это пляжи Адриатики, кипарисовые рощи, сонные улицы горных деревень, живописные горы и ароматное вино. А еще – безвизовый въезд: для путешествий сюда продолжительностью меньше 30 дней не нужно оформлять документы. Отыскав блогеров, которые хорошо изучили Черногорию, Redigo называет пять вещей, которые стоит сделать в этой стране.

Увидеть Которский заливБока Которска – самый длинный и извилистый фьорд Средиземноморья. С древних времен это место облюбовали рыбаки и мореплаватели как удобное убежище для своих судов во время шторма. На берегах залива сохранилось немало интересных городков. Например, Рисан с его коллекцией римских мозаик или Пераст – город шикарных вилл в стиле барокко, строившихся здесь на протяжении веков богатыми капитанами торговых кораблей. Которский залив можно пересечь на теплоходе – это одна из самых популярных туристических экскурсий в Черногории.

*

Здесь тихое и спокойное море, поражающее своей прозрачностью и чистотой, и несметное количество городков и городишек, разбросанных по берегам бухты, в которых можно тихо и спокойно прожить несколько дней. По самому берегу бухты идет узкая дорога, и маленькие городки плавно перетекают один в другой. Здесь хорошо гулять ранним утром, когда никого нет, и только лодки покачиваются на волнах, и кричат чайки.

*

Изучить улицы старинных городковПобережье Черногории усыпано уютными городками, в большинстве из которых хорошо сохранились старинные кварталы. Один из таких городов – Котор, спрятавшийся в самом конце узкого и извилистого фьорда, с крепостью на холме, истертым камнем древних мостовых и выцветшим деревом оконных ставень. Другой – Будва, которой с XV и до конца XVIII века управляли венецианцы (сегодня это популярный курорт с интересным Старым городом и остатками крепостной стены). Самым же живописным местом в Черногории часто называют Херцег-Нови, крохотный городок с множеством архитектурных и природных достопримечательностей.

Комментарии
Комментарии