«Тысяча рублей в Петербурге — это деньги»

*Начнём с главного. Рассказать о Петербурге всё не представляется возможным. Мы только подскажем, где искать ответы. Следуй за мной, дорогой московский курортник. Москвича в Петербурге можно определить по белым кроссовкам Reebok. Итак. *

*

Одна тысяча рублей в Петербурге — это деньги.

*

Скорей всего вы будете выделяться из толпы своей аккуратностью и нарядами. Это нормально. В Петербурге люди живут близко друг к другу и давно. В процессе соприкосновений за десятки лет потребность наряжаться пропадает. За шмотки не спросят, патч можно не отстёгивать.

Заменить потерянные накануне кеды вам помогут на Литейном в магазине Mint — аналог fott. Не перепутайте с Большим домом, которому Война рисовала *** на мосту.

Для настоящих ценителей моды работает магазин День и Ночь и его сток. Пожалуй, лучший магазин одежды в России.

*

Если вы богатый обыватель, то идите в ДЛТ (ЦУМ) или Бабочку.

*

Боско найдёте сами — он приметный.

UNIQLO в Петербурге нет.

Этаж три Эрмитажа, Русский музей, арка Главного Штаба и многочисленные музеи-квартиры. Для начала с вас хватит. Приличных независимых галерей в городе не осталось. Кидайте в нас камни, но это так.

Вы не имеете права не зайти в Тайгу. Там вы имеете шанс нарваться на выставку художника из той самой тусовки. Там действует петербургский барбершоп. Там есть кафе для вегетарианцев. Там есть магазин мебели и одежды под названием 8. Из этого магазина вам бесплатно откроется доступ на балкон с одним из лучших видов города.

В рамках пространства Этажи запускается какой-то проект и вообще там мило. Но не забывайте, что Этажи — это дело рук саентологов. Только никому не рассказывайте — это секрет. Есть и другие пространства. Ищите.

Комментарии
Комментарии