Выходное пособие: Флоренция

До очередной Pitti Uomo, проходящей во Флоренции дважды в год, остается меньше месяца: с 16 по 19 июня в город с разных континентов съедутся главные модные инсайдеры, заинтересованные в тенденциях мужской моды, исключительном качестве одежды, обуви, аксессуаров и стиле, который, как ни крути, существует лишь в Италии. Рассказываем о том, как провести свободное от международной выставки время с пользой и удовольствием.

Где остановиться:

Relais Santa Croce

Деятельность отеля-палаццо Relais Santa Croce нацелена не только на обеспечение гостей безупречным сервисом и приятной атмосферой, но и на то, чтобы подарить им незабываемые впечатления.

Проникнуться итальянской культурой можно рассматривая коридор Вазари в галерее Уффици на персональной экскурсии или осваивая новые кулинарные умения на мастер-классе шеф-повара, а затем провести типично итальянский ужин в саду за длинным столом.

Стать экспертом по вину, изучая старинные погреба и виноградники в часе езды от Флоренции, или устроить себе романтический полет на воздушном шаре – все это лишь часть предложений, перед которыми практически невозможно устоять. В этом году отель приглашает узнать секреты старинного ремесла в известнейшей кожевенной школе Флоренции Scuola del Cuoio, которая располагается на территории главного собора «Цветущей» – базилики Санта-Кроче.

В мастерской, где воссоздана атмосфера Ренессанса, ученикам рассказывают об истории школы, тонкостях работы с кожей и чертах, которые свидетельствуют о ее высочайшем качестве, а также приглашают к участию в мастер-классе по созданию кожаной обложки для книги.

Расположение и обстановка Relais Santa Croce – еще два повода остановиться именно здесь. До основных достопримечательностей, которые можно наблюдать из окна – например, Дуомо или базилику Санта-Кроче – рукой подать, как и до Понте Веккьо с галереей Уффици. Замок Чофи-Джакометти, в котором Relais Santa Croce и предлагают остановиться, хорошо пережил масштабную реновацию, приобрел все условия комфортной современной жизни и сохранил свою архитектуру.

Комментарии
Комментарии