Жемчужины аюрведы: дворцы, океан и Гималаи

Экзотические места в Индии, в которые за отдыхом, исцелением и гармонией устремляются люди со всего света, можно поделить на две категории: курорты и клиники. К первой относятся Ananda SPA Himalaya и Carnoustie Beach Resort, где отдыхают и лечатся известные бизнесмены и деятели искусства. Kalari Kovilakom и Kalari Rasayana — передовые представители клиник, однако это не просто госпитали, а лечение в них отнюдь не дешевое. Этих братьев-близнецов по праву называют дворцами аюрведы. Руководитель компании «Индия тур» Юрий Кирьянов признается: он сам бывал в таком оздоровительном центре, и результат его поразил.

[small]Юрий Кирьянов генеральный директор компании «Индия-тур» [/small]

«Об одном центре или курорте сложно говорить. Есть категория «самые крутые аюрведические клиники», в которые очереди стоят с сорока стран мира. Пятизвездочные Kalari Kovilakom и Kalari Rasayana — очень строгие: они очень точные, очень глубокие и замечательные. Если же рассматривать аюрведические курорты, это Ananda SPA Himalaya — там было много наших и не наших, и актеров, Ксюша Собчак. И другой из них — Carnoustie Beach. В прошлом году там были Герман Греф, Владимир Евтушенков. Большинство аюрведических отелей и клиник со смешанным капиталом — либо немецким, либо швейцарским, и если мы едем лечиться, например, в Германию на шунтирование или в клиники швейцарские, израильские, немецкие, то немцы, швейцарцы едут лечиться в Кералу уже как двадцать лет на аюрведу».

Тему лечебных центров продолжает Мария Дашкевич, заместитель директора компании «Индия-тур»: «Это не настоящая клиника, где все клиническое и люди, допустим, вынуждены снимать жилье где-то рядом и ходить в стационар. Такие места в разряде «клиники», потому что у них большее количество процедур, определенная интенсивность процедур, отсутствие телевизоров, бассейнов и так далее. И вот в этом сегменте клиник есть и уровни де-люкс, и среднего уровня, и аскетичного уровня.

Комментарии
Комментарии