15 гастрофестивалей лета

Лучшие фестивали еды в Москве: где попробовать что-то новое на свежем воздухе.
15 гастрофестивалей лета

В московских парках и других площадках на открытом воздухе в последние годы всё чаще стали проводить гастрономические фестивали, где горожане могут перекусить, купить продуктов и научиться чему-то новому. С каждым новым сезоном подобных мероприятий становится всё больше — фестивали еды вплотную вошли в жизнь Москвы. «Йод» выбрал 15 летних фуд-фестивалей столицы, на которых можно попробовать самую разнообразную еду и развлечься различными способами.

TASTE OF MOSCOW, 12 — 14 ИЮНЯПрестижная аллея, Лужники

Международный фестиваль из разряда «дорого-богато» — впервые в Москве. Если вам кажется, что все фалафели от бородачей одинаково безвкусные и вам хочется ресторанной еды, которую вы съедите прямо на улице, то явно стоит обратить внимание на Taste of Moscow. Эксклюзивные продукты питания, премиальные вина и другие напитки премиум-класса здесь будут подавать столичные заведения вроде Vaниль, Mr Lee, Sumosan (Novikov Group), Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот (Ресторанный Синдикат), Bontempi , Ribambelle Sweet Corner («Времена Года») и другие. Также тут можно будет не только есть, но и научиться готовить — организаторы обещают более 60 мастер-классов от звёзд мирового кулинарного искусства.

«ОДА! ЕДА!», 27 — 28 ИЮНЯПарк Горького

Этот фестиваль проходит в Москве второй год подряд. На Пушкинской набережной парка Горького развернутся около 200 гастрономических точек самой разнообразной направленности — от кондитерских и фруктовых лавок до ресторанов кухни стран мира и стритфудов. Темой «ОДА! ЕДА!» станет так называемая «честная еда» — здоровая, вкусная и простая. Территория гастрономического мероприятия будет поделена на зоны — в одном месте расположится фудкорт, в другом будут находиться маркет, кулинарная школа, фермерский рынок и так далее.

Читать дальше на сайте «Йод»

Комментарии
Комментарии