Британские каникулы

Боже, храни королеву!, или Мини-гид по Великобритании.
Британские каникулы

Битлз, чай в 5 вечера, маленькая сухонькая королева в смешной шляпке, Шерлок Холмс, клетчатые килты с волынками, Шекспир, Лох-Несское чудовище, Агата Кристи и Биг Бен – все это знакомо нам с детства, даже если мы никогда не были на острове Туманного Альбиона. А кто не слышал про свадьбу принца Уильяма и «Золушки» Кейт Миддлтон, тот, наверно, просто живет на другой планете.

С древнеримских времен маленькая Британия превратилась в большое Соединенное королевство, в составе которой – старая добрая Англия, Уэльс, Северная Ирландия и Шотландия со своими национальными традициями, кушаньями, праздниками, одеждой и музыкой. И хотя британцев называют чопорными и консервативными, они как никто умеют веселиться (здесь одни из лучших в Европе клубов и забористый шотландский виски), у них отличное чувство музыки (поэтому здесь чуть ли не каждый день появляются новые талантливые группы и исполнители) и стиля (здесь огромное количество дизайнерских магазинов с модными и необычными вещами). И, конечно, благодаря исключительной английской аккуратности, здесь прекрасно сохранились не только средневековые дворцы и замки, но даже развалины времен Римской Империи.

А футбол? А Стоунхендж? А закон всемирного тяготения вместе с ньютоновской яблоней? Да чего здесь только нет. А самое главное – безупречные манеры и такой же безупречный английский, который если и изучать, то только в Великобритании.

Читать дальше на сайте Redigo

Комментарии
Комментарии