Прогулки по Петербургу

Санкт-Петербург — это не только Эрмитаж, Дворцовая площадь и Нева, одетая в гранит.
Прогулки по Петербургу

В городе хватает по-настоящему фантастических, интересных и просто необычных мест, которые можно смело показывать туристам.

Пять углов

Перекресток четырех дорог — Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова — уникальная частичка города, сохранившая особый петербургский дух. Пожалуй, это и есть его сердце. Пять углов воспевали в стихах многие поэты, рядом жил Федор Достоевский, а Сергей Довлатов хотел назвать так свой первый роман. Чтобы понять, что такое Петербург, нужно обязательно побывать здесь.

Приходите на это место со своими друзьями — ценителями литературы и расскажите несколько петербургских писательских баек. Впечатление, которое вы произведете, останется с ними надолго.

Здания в стиле модерн

В Петербурге огромное количество уникальных домов, но, наверное, наравне с набившим оскомину классицизмом и итальянским поздним барокко визитной карточкой города является стиль модерн. Огромное количество зданий ар-нуво находится на Петроградской стороне, которая активно застраивалась в начале XX века, когда этот стиль был доминирующим в архитектуре. К нему же относятся хорошо известные дом Зингера и дом купцов Елисеевых.

Менее популярны доходный дом графа Толстого на улице Рубинштейна, 15–17, а также дом городских учреждений на Садовой улице, 55–57, чей стиль находится на стыке модерна и неоготики. Прогулка к этим зданиям рекомендуется особенно романтичным особам.

Комментарии
Комментарии