Сербские впечатления

О любви к русским, особой манере целовать иконы и других особенностях Сербии.
Сербские впечатления

Сербы практически не пьют чай. Чай в их представлениях — это любой тёплый травяной напиток, употребляемый как лекарство. Сербские женщины не покрывают голову в церкви, курение разрешено даже в общественных местах, а телефон можно зарядить прямо в парке.

  1. Нас в Сербии действительно любят. Не стесняйтесь говорить, что вы из России. Если в монастыре висит табличка, что фотографировать нельзя — подойдите и на великорусском спросите, нельзя ли сделать несколько кадров. Мне ни разу не отказали, сказав, что русским можно:). Также своими ушами слышал, как нас называли братушками, и выражение «Нас с русскими 200 миллионов».
  2. Уровень жизни здесь ниже, чем в России. Больше похоже на конец 90-х. Это видно по недорогой одежде жителей, по большому количеству старых автомобилей, по множеству стихийных развалов, где что только не продают-от поношенной одежды и продуктов с огорода до китайского ширпотреба. Нет, на центральных улицах все хорошо, но вот стоит чуть вглубь зайти... Но везде довольно чисто, есть что-то от Белоруссии.
  3. Цены подтверждают наблюдения — все довольно дешево, даже при нынешнем курсе рубля.

Читать дальше на сайте «Журнал ЖЖ»

Комментарии
Комментарии