Константин Богомолов

Накануне премьеры скандальной постановки МХТа «Идеальный муж. Комедия» на сцене Александринского театра режиссер спектакля Константин Богомолов рассказал о сортах театра и одиночестве в толпе.
Константин Богомолов

*На сцене Александринского театра пройдут гастрольные показы спектакля МХТ им. Чехова «Идеальный муж. Комедия». Считаете ли вы этот спектакль особенным, этапным для себя в художественном смысле? *

Я работаю достаточно много и стараюсь, чтобы каждый мой следующий спектакль так или иначе был определенным шагом. После «Идеального мужа» я сделал уже немало постановок. Конечно, «Идеальный муж. Комедия» относится к разряду тех спектаклей, которые сделали существенно много для меня в плане известности, карьеры. А также эта работа сыграла определенную роль в освобождении от страха делать на сцене то, что я считаю правильным и интересным. Все же было бы неправильно выделять его каким-то особенным образом. Может быть, это стало чем-то знаковым для театрального процесса, но для меня это просто один из моих спектаклей.

*Могли ли вы во время выпуска спрогнозировать тот эффект, который спектакль произвел в обществе и прессе? *

Я не занимаюсь прогнозами во время постановки, я просто делаю спектакль. Прогнозы — вещь не очень благодарная, но, конечно же, я не предполагал, что этот спектакль будет иметь такой коммерческий успех.

А как вам кажется, не преувеличивают ли некоторые религиозные организации и отдельные личности, поддерживающие правительство, влияние театра на общество?

Я думаю, что эти люди преувеличивают свое место в жизненном процессе.

Читать дальше на сайте Собака.ru

Комментарии
Комментарии