Петербург: театр в июне

Несмотря на пору отпусков и закрытий сезона, июньский календарь продолжает радовать достойными внимания премьерами. Предлагаем вашему вниманию десятку самых интересных.
Петербург: театр в июне

«Nirvanapathy» в Большом театре кукол

В репертуаре БТК: изумительное музыкально-театральное хулиганство от влюбленных в творчество гениального Курта Кобейна - главного режиссера Руслана Кудашова и звукорежиссера Анатолия Гонье, оказавшегося еще талантливым певцом и композитором. В концерте-перформансе прозвучат хиты прославленной американской группы Nirvana в необычных аранжировках. Активное участие принимают перкуссионист Бармалей, два неугомонных гитариста, рыжекудрая невеста и кое-кто еще из труппы, близких друзей, профессиональных музыкантов и почетных гостей вечера.

Когда: 27 июня, 20:00–21:10Где: Большой театр куколСтоимость: 100 - 500 руб.

«Страсти по Александру» в театре «Русская Антреприза» имени Андрея Миронова

Второй раз коллектив «Русской Антрепризы» обращается к прозе одного из самых популярных на российской сцене классиков отечественной прозы - Ивана Гончарова. Режиссер Евгений Баранов инсценирует роман воспитания 1847 года «Обыкновенная история» как историю молодого человека, оказавшегося в большом городе. Вихри цивилизации и свободных нравов подхватили его, окунув в бури сплетен и пересудов, омут любви и страстей, жесткого противостояния со светским большинством, представителем которого стал дядя героя. В центре – процесс взросления, расставания с идеалами, череда разочарований, разбитое сердце провинциального романтика и его бегство в глушь. Однако уроки не проходят даром. И после смерти матери герой возвращается в Петербург, женится на наследстве и строит карьеру на государственной службе.

Когда: 13, 14, 15 июня, с 19:00 до 22:00Где: театр «Русская Антреприза» имени Андрея МироноваСтоимость: 500 - 2500 руб.

Читать дальше на сайте CitySPb

Комментарии
Комментарии