Подготовка к отпуску

Важные составляющие идеального отдыха.
Подготовка к отпуску

Долгожданный отпуск — это не всегда дорогие путёвки и две недели скучного лежания на пляже. «Журнал ЖЖ» делится материалами, которые помогут разнообразить свою поездку, сократить расходы и привезти из отпуска массу впечатлений.

SKULL уверена в том, что отпуск в любой стране можно превратить в увлекательное приключение:

Когда мы только начинали планировать поездку в Таиланд, многие знакомые недоверчиво косились и заводили разговор об упавшем рубле и всех невыгодах поездки за границу. Когда путевка была куплена и пути назад уже не было, завелись разговоры о «попсовости» Таиланда и отсутствия малейших интересностей для трэвел-блогера. Тут оставалась лишь одна мысль: are you kidding me, huh?

Я не поверю в существование хотя бы одной страны в мире, которая не была бы интересна настоящему путешественнику. Бывают скучными люди, но никак не страны и природа. Говоря о скучных, я беру в расчет туристов: большинство людей с нашего рейса (порядка 300 человек) навряд ли арендуют байк, полезут обходить мыс пешком в отлив, возьмут каяк и отправятся изучать соседние острова и пещеры. Все дело в отношении к путешествиям в целом и конечной цели поездки. Они не увидят ничего, кроме уличной еды, сувенирных лавок и мелкого пляжа Аонанга.

Да, изначально я тоже полагала, что буду прогуливаться на пляж через дорогу от отеля, спать до победного и наедаться фруктами. Пожалуй, пока я придерживаюсь лишь последнего пункта. Как только наш автобус выехал с территории аэропорта и плавно заскользил по дорогам провинции Краби, я сразу поняла, что сидеть на месте без любой возможности передвижения на транспорте — самая ужасная ошибка, которую только можно совершить. К этому добавилось отсутствие нормального пляжа под боком. Пожалуй, эти два фактора прямо вынудили нас выйти из комфортной зоны пляжного отдыха и отправиться навстречу приключениям и новым местам. Как можно заметить по фотографиям — для нас Таиланд вышел за рамки типичного пляжного отдыха.

Комментарии
Комментарии