10 направлений гастро-путешествий от Энтони Бурдена

За время своей карьеры телеведущего известный шеф-повар Энтони Бурден 14 раз объехал весь земной шар, преследуя профессиональный гастро-интерес. За почти десять лет съемок в шоу No Reservations и Parts Unknown Энтони попробовал, пожалуй, ничуть не меньше экзотической пищи, чем его коллега-журналист Беар Гриллс. Главное отличие лишь в том, что Бурдену всю эту еду приносили готовой в бесчисленных ресторанах, уличных киосках с фаст-фудом и забегаловках по всему земному шару.

Эти пункты в резюме знаменитого гонзо-повара позволяют говорить о Бурдене, как о признанном эксперте в кулинарных традициях народов мира, а его советы по гастромаршрутам брать за основу при планировании своего отпуска. Для себя же повар уже давно выделил 10 лучших направлений для путешествий, в которые он всегда отправляется с приятным предвкушением вкусной и необычной еды.

Таиланд

Устрицы, которые можно самостоятельно поймать и съесть в многочисленных рыбных заведениях этой страны, а также прочие морепродукты — вот лишь одна причина возвращаться в Таиланд снова и снова. «Пощекотать» же свой желудок и нервы Бурден советует, посетив плавучий рынок на реке Мае Клонг, что протекает через город Ампхава.

Именно здесь он со своей съемочной командой так любит пировать салатом из зеленой папайи, барбекю из свинины и жаренными во фритюре пирожками из креветок, приправляя все изрядной порцией острой тайской пастой-чили.

Токио

Чаще всего работа забрасывала Бурдена в Токио и дело тут в огромной пропасти между менталитетами японского народа и всего остального мира, изучать которую с каждым разом все интересней. Журналист отмечает высокий профессионализм и практически маниакальное следование традициям и рецептуре блюд у токийских поваров. Просто убедитесь в этом, обязательно заказав свежую рыбу в любом исполнении и порцию традиционной гречневой лапши соба, которая — вы не поверите — в каждом заведении будет ровно 1,6-миллиметрового диаметра.

Комментарии
Комментарии