11 российских музыкальных фестивалей этого лета

Лето — пора музыкальных фестивалей. Ради некоторых из них нужно выбраться на природу, ради других — приехать на одну из площадок Москвы или Петербурга. В любом случае посещение одного музыкального форума заменяет походы сразу на несколько сольных концертов. Мы выбрали 11 самых ожидаемых российских фестивалей этого лета: Sensation, Park Live, «Пикник "Афиши"», «Усадьба. Jazz», Ahmad Tea Music Fest в Москве, Stereoleto в Санкт-Петербурге, Alfa Future People в Нижнем Новгороде, «Дикая мята» под Тулой, «Доброфест» в Ярославской области, «Нашествие» в Тверской области и Kubana — в Калининградской. Какой предпочесть? Выбор за вами.

Sensation

Когда: 12 июняГде: стадион Олимпийский, МоскваКто: Fedde Le Grand, Chuckie, BorgeousСколько стоит: от 4 500 до 80 000 рублей

После семи лет в Санкт-Петербурге фестиваль электронной танцевальной музыки Sensation осмелился приехать в Москву. Самый первый Sensation был организован в Голландии в 2000 году и до 2005-го он проводился исключительно в Амстердаме. В 2002-м фестиваль разделился на два: «Белый» и «Черный». «Белый» сфокусирован на трансе и хаусе, а «Черный» — на более тяжелых стилях (хардстайл, хардкор-техно). В Олимпийском пройдет фестиваль с белым дресс-кодом одежды.

Park Live

Когда: 19 июняГде: стадион «Открытие Арена», МоскваКто: Muse, Incubus, TriggerfingerСколько стоит: от 2 500 до 800 000 рублей

Фестиваль Park Live пройдет в Москве в третий раз. В 2015 году он сократится с трех до одного дня и переедет с привычного ВДНХ на стадион футбольного клуба «Спартак» — «Открытие Арена», недалеко от метро «Тушинская». Park Live существует вне рамок и стилевых ограничений. Здесь выступали Die Antwoord, The Prodigy, Мэрилин Мэнсон, Земфира, «Мумий Тролль», Limp Bizkit и многие другие. В 2015 году главным гостем опен-эйра станут британские рокеры Muse. Группа была в России в 2011 году всего раз. Muse отыграют двухчасовой сет.

Комментарии
Комментарии