14 фестивалей июня: от мясного дня до международного праздника татуировки

14 фестивалей июня: от мясного дня до международного праздника татуировки

*Соревнование по поеданию шашлыков и фестиваль новых технологий, День Хармса, картонный город и уличная еда из Хельсинки — «Бумага» выбрала 14 главных событий первого летнего месяца. *

*«Кино Швеции» *

В начале июня петербуржцы увидят новинки скандинавского кинематографа. Зрителям покажут шесть игровых и два документальных фильма. В программе — романтические комедии и музыкальные драмы, а также документалка об Ингмаре Бергмане, состоящая из интервью фон Триера, де Ниро, Аллена и других популярных режиссеров. Все картины покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

ВРЕМЯ: 2–6 июня МЕСТО: киноцентр «Родина» БИЛЕТЫ: 250 рублей

День Хельсинки

Петербуржцы познакомятся с финскими традициями и современной культурой Хельсинки. Горожане смогут попробовать приготовленные шеф-поваром Ричардом МакКормиком блюда и принять участие в дискуссии, посвященной культуре уличной еды и новым городским инициативам в Хельсинки. Свои сеты сыграют диджеи, пройдет показ мод.

ВРЕМЯ: 4 июня МЕСТО: двор дома Финляндии и ресторан «Библиотека» БИЛЕТЫ: вход свободный

*«Императорские сады России» *

В Михайловском саду пройдет ежегодный Международный фестиваль садового и паркового искусства. Петербуржцам представят работы, посвященные теме Шелкового пути. В конкурсе приняли участие проекты о садах тех стран, через которые этот путь проходил: Китая, Индии, Японии, Кореи, Грузии, Турции, России, Италии, Франции, Германии.

ВРЕМЯ: 5–14 июня МЕСТО: Михайловский сад БИЛЕТЫ: 50 и 200 рублей

День рождения «Упсала-цирка»

Петербургский проект «Упсала-цирк» устраивает праздник в честь своего 15-го дня рождения. На мероприятии выступят, например, Optimystica Orchestra и Большой Stereoфонический оркестр Дмитрия Максимачева. Гримеры и костюмеры помогут горожанам подобрать «хулиганский» образ, уличные художники распишут одну из стен в «Упсала-парке».

*ВРЕМЯ: 6 июня МЕСТО: «Упсала-парк» БИЛЕТЫ: 400 и 600 рублей *

Комментарии
Комментарии