15 английских пабов с самыми невероятными названиями

*Вывескам британских пабов можно посвятить толстую энциклопедию. Тысячи пивных заведений Туманного Альбиона сражаются за посетителей, стараясь привлечь их внимание. За названиями пабов прячутся целые истории, связанные с литературными героями, животными, религией, историческими событиями и множеством других вещей и явлений. Redigo отыскал на просторах Англии 15 пабов, понять названия которых поможет разве что пара-тройка пинт пива. *

*Повешенные и четвертованные *

Паб The Hung Drawn and Quartered в историческом центре Лондона находится по соседству с замком Тауэр. Цены – выше среднего (главное блюдо – от 10 фунтов), зато выбор в меню впечатляет: сочные мясные пироги, свиные ребрышки, мощные сэндвичи и бургеры, и всё это в компании лучшего английского эля линейки Fuller`s – London Pride, Chiswick Bitter и ESB.

Жутковатое название паба – «Повешенные и четвертованные» – связано с прошлым Тауэрской крепости, которая на протяжении нескольких столетий была одной из самых страшных английских тюрем. В Тауэре томились тысячи узников, и тех, кого приговаривали к смертной казни, вешали и обезглавливали неподалеку – на Тауэрском холме.

*Пьяная утка *

The Drunken Duck Inn – ресторан и семейный отель в Озерном крае на северо-востоке Англии. При нем же имеется крохотная пивоварня. Именно она много лет назад косвенно повлияла на забавное название заведения. Как-то раз хозяйка отеля обнаружила, что все утки в ее саду мертвы. Женщина потащила птиц на кухню и даже наполовину ощипала их, когда утки вдруг… пришли в себя! Выяснилось, что бочка в подвале пивоварни прохудилась, пиво хлынуло в пруд, а уткам ничего не оставалось кроме как устроить пенную вечеринку.

*Маленький Б *

Это лучший паб в окрестностях городка Сэйл (в 10 километрах от Манчестера), где делают отменные стейки и прочие мясные блюда – от запеченного ягненка (12,5 фунтов) до свиных отбивных (10,5 фунтов). В меню также значатся бургеры, салаты с сыром и ветчиной и сытные супы.

Комментарии
Комментарии