8 самых интересных событий июня

*Фестиваль «Дикая мята» *

*26–28 июня в окрестностях города Алексин *

Любители лесных фестивалей ездят сюда не первый год, неизменно погружаясь в world music и джаз, уличные театры и огненные шоу, йогу и битвы на японских мечах, этновечеринки под открытым небом и новые многообещающие знакомства. На этот раз все по-взрослому: послушать, глядя на звезды, можно будет «Аквариум», «Мельницу», Нино Катамадзе, группы Mgzavrebi, Tequilajazzz, «Дети Picasso» и т.д.

Любители палаток и прочего «солнышка лесного» могут расквартироваться прямо на поляне; более придирчивые к уровню комфорта граждане отдыхающие — в ближайших санаториях, которые готовы разместить около 2500 гостей.

*Московский международный фестиваль садов и цветов (Moscow Flower Show) *

*25 июня — 5 июля в парке искусств «Музеон» *

В этом году фестиваль ландшафтного дизайна переезжает из парка Горького в парк «Музеон», сохранив при этом негласное звание Недели высокой моды садово-паркового искусства. Российские и европейские архитекторы, ландшафтные дизайнеры и флористы представят свои работы почти из 30 тыс. растений и цветов, а профессиональное жюри оценит, у кого из них получилось придумать самый красивый сад.

Самые эстетские развлечения фестиваля — прогулка по картине Кандинского «Встреча поверхностей», воссозданной ландшафтными мастерами, посещение «Сада забытых книг», где вместо библиотечных стен на вас взглянут стволы деревьев, и презентация нового сорта розы «Принцесса Монако Шарлин» в День розы 26 июня.

*Концерт певицы Zaz (Изабель Жеффруа) *

*9 июня в Санкт-Петербурге в КЗ «Октябрьский»; 10 июня в Москве в Государственном Кремлевском дворце *

Лет шесть назад французская певица Zaz пела в барах и кабаре, пока однажды не спела на улице зажигательную песню «Je veux» («Я хочу» — вы точно ее слышали), выиграла конкурс молодых исполнителей Le Tremplin Generation France Bleu, выложила клип в YouTube и проснулась знаменитой.

В этом году певица представляет свой новый альбом «Paris».

Комментарии
Комментарии