Четыре бара в Москве, где можно выпить и потанцевать

Четыре бара в Москве, где можно выпить и потанцевать

Ленив современный человек. Старомодная схема «поужинал в ресторане, зашел на пару бокалов в бар, после чего отправился в клуб на концерт» уже не работает. Это поняли и рестораторы, одно за одним открывающие места, где и кормят, и наливают, и развлекают. Мы выбрали четыре лучших.

The Box - Шумный бар на Белой площади

Как утверждают хозяева бара, атмосфера тут «совершенно нью-йоркская». Что именно они имели в виду, непонятно - лавка с бубликами на Манхеттене и эфиопский ресторан в Бронксе тоже подходят под понятие «нью-йоркская атмосфера». Тут, понятно, ни тем ни другим не пахнет. Зато пахнет отличными коктейлями Стаса Киреева и его команды. Один из лучших молодых барменов Москвы, в чьем послужном списке Chaynaya и Mendeleev, умело экспериментирует с классикой (обязательно попробуйте его «Бородино» - тминно-хлебный твист на негрони), регулярно разыскивает редкие виды алкоголя, не налегает на сладости, зонтики и вишенки, в общем, делает очень правильную, сбалансированную и нескучную карту. Закуски, которыми занимался опытный московский австралиец Глен Баллис, напиткам вполне соответствуют - фаршированные яйца, жареный сыр, пряные салаты — все сделано для того, чтобы гость заказал еще стаканчик. Ну и, наконец, музыка — здесь привечают исключительно интеллигентную и раритетную музыку, старинный хаус и неспешное диско. Каких-то прямо танцев здесь особо и не бывает, все предпочитают сидеть по углам на кожаных диванчиках или подпирать стойку, выпивая, закусывая и болтая. Но нужную атмосферу музыка создает.

Port - Итальянский бар на Цветном

Центр всего предприятия - овальная замкнутая стойка, вокруг которой расставлены столы и стулья, а внутри которой бесконечно перемещаются бармены, раздающие стаканы гостям направо и налево. Выпивают и закусывают тут по-итальянски, а значит, в коктейлях в изобилии встречаются апероль и прочие горькие североитальянские настойки. К счастью, фантазии барменов хватает не только на заливание их игристым и содовой, но и на довольно занятные эксперименты с классическими крепкими ингредиентами, вроде виски. Помимо биттеров в арсенале бара граппа, лимончелло и особенно прекрасный лимонный сорбет. На закуску выдают довольно любопытные штуки - не понятно даже, как по-другому эти предметы еды назвать. В куски теста для пасты, как в хинкали, заворачивают классические соусы - болоньезе, аматричана, карбонара. Ну и бутерброды вкусные тоже есть. В музыке себя не ограничивают - классическую дискотеку сменяют алкотанцы с радиохитами, к диджеям то и дело присоединяются саксофонисты, перкуссионисты и прочие музыканты, профессиональных мастеров сменяют любимые в народе журналисты и телеведущие.

Комментарии
Комментарии