День Океанов: жизнь китов в России

Уникальный мир природы Камчатского края откроется для посетителей Московского зоопарка по случаю "Дня океана" 6 июня, сообщила пресс-служба Командорского заповедника телеканалу "360 Подмосковье". В этом году праздник пройдет в формате квеста: каждый может стать его участником и совершить путешествие по специальной карте, выполняя задания и получая подарки.

Посетители познакомятся с уникальным миром природы Камчатского края, узнают интересные факты о китах, тюленях и морских птицах, а также о заповедных территориях, где обитают и бережно охраняются эти животные. Участники смогут услышать песню кита и крики косаток, забраться в гнездо орлана, увидеть небольшое, но настоящее извержение вулкана, побывать на морском берегу, а также порисовать, собрать оригами или гигантские паззлы.

Мероприятие в честь "Дня океанов" проходит в Московском заповеднике второй раз. Праздник организован совместно с Ассоциацией особо охраняемых природных территорий Камчатского края "Камчатка заповедная" , в состав которой входят крупнейший морской заповедник России "Командорский", а также заповедники "Кроноцкий" и "Корякский", природный парк "Вулканы Камчатки", лососевый заказник "Долина реки Коль".

Мы узнали у заведующей сектором гумунитарных проектов московского зоопарка, Елены Мигуновой, о том, что это за праздник, для чего он проводится и как его планируют провести:

Что за День океанов?

Елена Мигунова, заведующий сектором гуманитарных проектов московского зоопарка: Это такой прекрасный день, который имеет отношение к 2/3 территории нашей планеты и по меньшей мере к половине всех форм жизни на Земле. Потому что именно столько разных животных обитает в океанах. И сам океан как масса воды это тоже очень важная для нас и небезразличная вещь. Потому что он влияет и на климат, на погоду. Между прочим обеспечивает кислородом чуть ли не лучше тропических лесов. Одноклеточные водоросли, которые в нем обитают, дают огромное количество кислорода, которым мы с вами дышим.

Комментарии
Комментарии